霧島という時間と空間の贅沢さを
五感で感じられるレストラン
鹿児島の肥沃な大地で育った有機栽培の野菜、薩摩川内の極上和牛「のざき牛」など、食材の素材本来がもつ旨味を最大限に活かした極上のイタリア料理。伝統的なイタリア料理のレシピ・経験を大切にしつつ進化し続ける今村シェフの繊細な感性に裏打ちされた美しい一皿。
そして心を次々と揺さぶる仕掛けがふんだんに盛り込まれた独創的なイタリア料理を、厳選した熟成ワイン、居心地の良さに配慮したサービスとともにお愉しみください。
日本の料理人100名にも選ばれるイタリア料理の名シェフ。
1959年、愛知県生まれ。
1983年にキャリアをスタートして四半世紀。
イタリア・トスカーナ、フランスなど国内外の一流のレストランで7年間の修行を経て31歳で名古屋市八事に至高のイタリア料理店「 Dodici Maggio|ドディチ・マッジョ 」をオープン。全国の美食家たちから愛され32年にわたり営業。
名古屋に本格イタリアンを根付かせたパイオニア。
鹿児島黒牛や黒豚、薩摩地鶏、鹿児島湾近海で捕れた新鮮な魚貝やとれたて野菜など、鮮度の高い地産の食材をふんだんに使用したお料理をご提供。
新鮮な旬の食材を使うことはもちろん、素材のクオリティーを徹底的に追求し、旬の中でも更に一番美味しい時期を見極めて食材を厳選しています。
ワインは飲み頃を追求し、更にお料理に合うものをご提供。
こだわりのワインをはじめ、鹿児島名産の焼酎やカクテル、食後酒など、お飲み物も厳選したものを取り揃えております。
ご朝食はアツアツの作りたてをご用意。
爽やかな朝にぴったりな焼き立てパンやフレッシュジュース、新鮮なお野菜など、シェフのこだわりがつまったご朝食をお楽しみください。
店名 | gliciglio 3(グリチーリオ テルツォ) |
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場所 | ホテル隣(敷地内) |
席数 | 8席(全席禁煙) |
時間 | ディナー/18:00~22:00 (L.O. 20:00) 朝食/8:00~10:00 |